статьи о собаках

 

Тренировка на нестабильной поверхности задействует глубокие мышцы, которые не работают при обычных спортивных нагрузках, и развивает координацию. Core нестабилен в трех плоскостях (вперед-назад, вправо-влево и вращение): занимающийся прикладывает усилия для сохранения равновесия, что в несколько раз увеличивает количество сжигаемых калорий и, соответственно, повышает эффективность упражнений. Сравнительно недавно появившийся на российском фитнес-рынке Core уже имеет различные модификации. Так, есть специальная программа Core Medical Ball, более интенсивная, чем классический Core, и требующая большей выносливости.

Также предлагается комплекс упражнений Free motion triple strike (тройной удар), в котором Core чередуется с упражнениями на тренажерах. Специалисты считают, что такое сочетание дает оптимальную нагрузку, при этом максимально безопасно.


Bosu от Core отличается, пожалуй, только снарядом - занятия проводятся на платформе в виде полусферы. Принцип тот же самый - занятия на устойчивость и координацию с проработкой глубоких мышц плюс работа с собственным весом. На основе этой методики были созданы три самостоятельные дисциплины: Воsu-баланс, Воsu-пилатес и Воsu-интервал. Первая развивает гибкость, вторая улучшает осанку и укрепляет мышцы корпуса, третья тренирует кардиореспираторную систему за счет сочетания силовой и аэробной нагрузки.

Slide. Для тренировки одеваются специальные тапочки, в которых человек, отталкиваясь от одного бортика слайда, скользит к противоположному, не отрывая стоп от поверхности платформы. В некоторых клубах на основе этого снаряда разрабатываются более продвинутые программы. Например, Slide Body Balance: к движениям на слайде добавлена работа с гантелями.

шаблоны joomla образование