статьи о собаках

 

В холодную пору так трудно удержаться от соблазна махнуть рукой на лишние килограммы. Казалось бы, кто ж разглядит твою фигуру под толстым свитером?! Но зима не вечна, и рано или поздно наступит тот момент, когда придется пожалеть о собственной лени и съеденных пирожных. Так может, лучше использовать долгие зимние месяцы для того, чтобы вылепить себя заново? Главное - выбрать подходящий вид спорта. И поможет в этом наш астролог Ирина Громова.

Энергичному Овну полезно начинать день с пробежки по парку. Заодно можно поупражняться в метании "подножного" инвентаря - камешков, шишек, снежков (да-да, зима-то не за горами!). Если на улице холодно и мокро, начинайте бег на месте, а вместо разминки устройте шаманские пляски или танец живота. В качестве гимнастики хороши упражнения из арсенала боксеров или борцов: от души поколотите диванную подушку, попинайте мячик. В фитнес-клубе обратите внимание на тай-бо или спортивные танцы, а также на игры с мячом.


Обстоятельному Тельцу с утра просто необходима классическая зарядка с приседаниями, отжиманиями, наклонами. Любые упражнения будут вдвойне эффективны на природе, где вам поможет родная стихия - Земля. Летом не упускайте шанс побегать босиком по травке (зимой особо закаленным можно пробежаться и по свежевыпавшему снегу). Делая упражнения, опирайтесь на ствол дерева, оно поделится с вами своей силой. Занимаясь дома, используйте для опоры стул или табуретку. Не ленитесь подкачаться гантелями. В спортивном клубе остановите свой выбор на тренажерном зале или силовой аэробике.

Кипучая энергия Близнецов требует выхода. Поэтому очень кстати будут бег и прыжки. Для здоровья вам полезны дыхательные упражнения на свежем воздухе. Чтобы не заскучать, возьмите с собой плеер. Но нужно иметь в виду, что общительным Близнецам надоедают тренировки в одиночестве, поэтому соблазните на занятия физкультурой кого-нибудь из приятелей. Тогда скучная зарядка превратится в интересную тусовку. В спортзале Близнецам особенно придутся по душе все виды аэробики и шейпинг. А самым спортивным стоит выбрать прыжки на батуте и акробатику.

Чувствительным Ракам рекомендуется начинать зарядку еще в постели, не отрываясь от подушки. Хорошенько потянитесь, пошевелите пальчиками, покрутите головой. И только после этого можете вскакивать с кровати и приступать к упражнениям на растяжку. Водная стихия Рака обязательно приведет его в бассейн. До "большой воды" добираться каждый день вряд ли получится, поэтому можно, лежа в ароматной ванне, "крутить велосипед". В общем, любые занятия фитнесом хорошо бы заканчивать водными процедурами. И лучше всего под музыку.

Великим эстетам Львам придется по нраву утренняя пробежка по исключительно живописному маршруту. Те, кто считают бег делом несолидным, могут просто прогуляться спортивным шагом, например со своим верным псом. Лев слишком значителен для того, чтобы скакать у всех на виду, так что гимнастику ему комфортнее делать дома. Несколько гимнастических упражнений, прыжки с мячом или скакалкой - это из обязательной программы. Ну а затем можно потанцевать под веселую музыку. В фитнес-клубе обратите свой царственный взор на "гимнастику для ленивых" (калланетику). Из спортивных игр Львам подходят волейбол, гандбол, баскетбол.

Прагматичным Девам ближе всего физкультура на природе, ведь это не только эстетично, но и дешево, полезно, практично. Свежий воздух и земля под ногами обеспечат этому земному знаку энергетическую подпитку, а упражнения для проблемных зон помогут избавиться от недостатков фигуры, которые, впрочем, скорее всего заметны только самим привередливым Девам. А абонемент в спортивный клуб послужит дополнительным стимулом для лепки идеальной фигуры, ведь мысль об отданных деньгах не позволит вам слишком уж часто пропускать занятия. Из всех видов фитнеса Девам больше всего подходят занятия на тренажерах.

Изысканным Весам будет проще заставить себя делать зарядку, если она будет включать в себя красивые упражнения под музыку, напоминающие скорее танец, чем физкультуру. Ну а зимой их наверняка покорит атмосфера вечного праздника, царящая на катке. Удовольствие от сверкающего льда, музыки и стремительного катания не испортят даже частые падения, неизбежные для начинающих. Из спортивных игр Весам подходят изящный бадминтон и элитный теннис. Ну а в фитнес-клубе стоит выбрать шейпинг и танцевальную аэробику.

Обтирания, водный массаж или зарядка под душем позволят Скорпиону проснуться и настроиться на трудовые подвиги. В утренней гимнастике на суше соедините элементы бокса и восточных единоборств, акробатики и спортивной гимнастики. Вас притягивает родная стихия - вода. Но экстремальная душа Скорпиона не успокоится банальным бултыханием в бассейне или возлежанием в ванне. Настоящее удовольствие подарят подводная охота, дайвинг и сплавы по горным рекам. Зимой люди этого знака первые кандидаты в моржи. Кроме того, морозоустойчивый Скорпион может заняться фигурным катанием, санным спортом и хоккеем.

Активных Стрельцов не испугаешь утренним кроссом по пересеченной местности. Ну а зимой они с удовольствием встают на лыжи и наматывают километры "по долинам и по взгорьям". Та шлея, которая еще при рождении попала вам под хвост, придаст дополнительное ускорение в беге на длинные дистанции и прыжках в длину. Тем, кто любит нестандартные решения, можно попробовать научиться жонглировать мячиками или пластиковыми тарелками. В спортклубе первым делом отправляйтесь на беговую дорожку. Из спортивных игр лучше всего подойдут волейбол, гандбол и регби.

В программе утренней зарядки консервативного Козерога классическая силовая гимнастика с гантелями. Очень здорово, если дома есть турник, - тогда не будет проблем с осанкой. Также полезно стоять, распластавшись по стеночке, или ходить с грузом на голове. Выбирая фитнес-клуб, обратите внимание на наличие альпинистской горки, ведь Земля, а в особенности горы, - это ваша стихия. Для Козерога естественны занятия альпинизмом, спортивный туризм, а также горные лыжи и сноуборд. Но будьте осторожны: зимой вы должны одеваться теплее, чем представители других знаков, иначе вам придется чаще встречаться не с друзьями, а с горчичниками и микстурой.

Для утренней зарядки Водолей может приобрести видеокассету со специальным гимнастическим комплексом. Только, витая в облаках, постарайтесь не забывать, куда вы ее положили. Особый упор вам стоит сделать на упражнения, развивающие пластику и равновесие, - они помогут вам стать более изящными и элегантными. Экстравагантные Водолеи тяготеют к батуту и акробатике. Немного потренировавшись, вы непременно поразите окружающих своими головокружительными кульбитами. Ваша стихия - Воздух, и, будучи по натуре экстремалом, вы можете найти себя в парашютном, авиационном спорте и дельтапланеризме.

Изнеженным Рыбам без воды не жизнь. Так что утреннюю разминку лучше начинать под душем. Приседания, наклоны, махи руками и ногами под теплыми струями придадут вам энергии. В фитнес-клубе вы наверняка станете завсегдатаем сауны и джакузи. Только вот, нежась на горячем полке или в "волшебных пузырьках", не забывайте о том, зачем вы, собственно, сюда пришли. Тем более что для шлифовки фигуры Рыбе вовсе не обязательно вылезать на сушу - к вашим услугам уроки аквааэробики. Более того, вам по плечу вообще все водные виды спорта: плавание, "синхрон", прыжки в воду, водное поло.

шаблоны joomla образование