статьи о собаках

 

Что нужно знать, выбирая фитнес-клуб?

Хватит откладывать свой первый визит в спортивный клуб! Другое дело, что выбрать его - совсем не простое дело. И здесь лучше не спешить.


Спортклубы сейчас есть во всех российских городах, а в крупных мегаполисах их не меньше, чем салонов красоты и стоматологических клиник. Только набор услуг они предоставляют различный. Кстати, не факт, что дорогой фитнес-клуб окажется лучше, чем тот, в котором установлены более демократичные цены. Все зависит от того, что вам нужно... Прежде чем отправиться на поиски, вам нужно решить следующее: вы хотите заняться спортом "вообще" или чем-то конкретным.

Чем шире выбор фитнес-программ в клубе, тем дороже стоит абонемент. Самые дорогие клубы - универсальные. Те, в которых есть и бассейн (а может, даже не один), тренажерный и гимнастический залы, бани-сауны, косметические кабинеты, солярии и бары.

* С какой периодичностью вы хотите заниматься фитнесом?

Специалисты советуют для "достижения устойчивых результатов" посещать спортклуб 3-4 раза в неделю. Как правило, новички так и поступают. Потом понимают, что такие подвиги под силу лишь домохозяйкам со стажем и молодым пенсионерам. Регулярные занятия фитнесом отнимают массу времени и сил.

* Готовы ли вы переплачивать за престиж?

Сегодня членство в престижном клубе - это такой же показатель жизненных достижений, как и квартира в хорошем районе, дорогая машина и высокооплачиваемая работа.

Однако, вступив на этот путь, будьте готовы к *тому, что вам придется "соответствовать". Причем расходы могут оказаться значительно выше, чем вы планировали изначально. И они не ограничатся покупкой членской карты. Достойная спортивная экипировка может стоить столько же. А еще посчитайте, сколько будет стоить чашка чаю в баре и как будет смотреться ваше пальто в общем гардеробе.

Возможно, все расходы окупятся нужными знакомствами, которые вы приобретете в бассейне или на теннисном корте. Но не исключено, что членство в престижном клубе выльется в комплекс неполноценности и вам придется потратиться на восстановление душевного равновесия.

* Может, стоит заняться спортом в кругу друзей или в компании домочадцев?

Семейные и корпоративные скидки есть практически в любом клубе. Обычно они составляют 15% от стоимости клубной карты. В некоторых спортклубах за каждого приведенного вами новичка вам продлевают клубную карту - как правило, на 1 месяц.

* Способны ли вы постигать вершины спортивного мастерства самостоятельно или стоит позаниматься с тренером индивидуально?

Спору нет, индивидуальные тренировки гораздо эффективнее, но и стоят почти на порядок дороже. А если тренировать вас будет именитый тренер - умножьте полученную сумму еще на два. Может быть, вы просто почитаете специальную литературу перед посещением тренажерного зала.

* Хватит ли у вас сил изменить не только образ жизни, но и систему питания?

В любом клубе вам покажут человека, который пришел в клуб для того, чтобы похудеть на 5 килограммов, а поправился на 10.

Увы, это суровые реалии спортивной жизни. Если вы займетесь регулярными занятиями спортом и ничего не измените в своем рационе, вместо того, чтобы похудеть, вы поправитесь. Причем существенно.

Причем общее правило для всех худеющих - поменьше есть, побольше заниматься - здесь не действует. Вам придется узнать, что нельзя есть за два часа до начала тренировок и спустя два часа после, что до тренировок нужно есть продукты, которые содержат углеводы, а после - белковую пищу и еще много - многое другое.

* А не лучше ли возобновить свои утренние пробежки и субботнее посещение бассейна?

Врачи не устают предупреждать: спорт опасен для здоровья. Передозировка занятиями фитнесом не менее опасна, чем гиподинамия. Люди, серьезно подсевшие на посещения спортклуба, обычно жалуются на слабость, головокружение, апатию. Многие из числа тех, у кого закончился контракт со спортклубом, говорят, что впечатление такое, будто они вновь вырвались на свободу. Спорт полезен только в разумных пределах. И эти пределы способны определить только вы!

шаблоны joomla образование