статьи о собаках

 

Несмотря на богатство ассортимента, выбрать пару кроссовок, которая идеально подойдет именно вам, не так-то просто. Для этого необходимо знать несколько важных нюансов. И главный из них: одинаковых ног не существует.

Будьте готовы к тому, что первое, чем поинтересуется продавец, будет отнюдь не размер ноги, а то, зачем вы покупаете кроссовки. В этом случае любопытство продавца совершенно оправдано, поскольку для каждого вида спорта разработана определенная модель кроссовок. В общемировой классификации существует более десяти категорий спортивной обуви. Однако не все они представлены в России, например, пока у нас сложно отыскать кроссовки для гольфа. Тем не менее в спортивных магазинах всегда есть в продаже как минимум 6 категорий кроссовок.


Обувь для бега должна быть легкой, поэтому она изготавливается из кожзаменителя со вставками mеsh-сетки, которая позволяет стопе дышать. Модель, предназначенная для бега, отличается, скажем, от баскетбольной тем, что она низкая, со скошенной пяткой и приподнятым носком. Подошва разрабатывается таким образом, чтобы хорошо пружинить в беге, пятка зафиксирована и мысок более свободный. Если вы планируете бегать по пересеченной местности, потребуется модель, которая похожа на обычную беговую скошенной пяткой и приподнятым носком.Но есть три отличия: эта модель изготовлена из водоотталкивающих материалов, у нее нет язычка в общепринятом смысле слова: чтобы вода и грязь не попали в кроссовку, "язычок" как бы вшит в верх этой модели. Ее подошва имеет более агрессивный протектор, поскольку кроссовки не должны скользить. Две модели кроссовок для занятий фитнесом: для степ-аэробики и слейд-аэробики - похожи тем, что в носковой части подошвы имеются поперечные канавки, которые придают ей гибкость. Подошва поддерживает свод стопы от так называемого скручивания, в таких кроссовках практически невозможно подвернуть ногу. В пяточной части верха кроссовок для занятий степ-аэробикой имеется выемка, а в кроссовках для слейд-аэробики сглажена пятка. Верх кроссовок, предназначенных для игры в баскетбол, выше, чем у беговых, и проложен поролоном. Это сделано для того, чтобы защитить голеностоп от травм, это ведь агрессивная игра. Верх баскетбольной кроссовки изготавливается из натуральной кожи, она тяжелее кожзаменителя, поскольку кроссовки подобного типа должны быть более устойчивыми. Если вы наметили пойти в поход - погода располагает, - нужны специальные кроссовки. Традиционные туристические ботинки имеют агрессивный протектор, жесткую подошву, боковая и носовая часть усилены резиновыми вставками. Легкие турботинки комфортны, имеют мощную амортизацию и глубокий протектор со сложной структурой. Летний вариант турботинок - сандалии с анатомической полиуретановой подошвой. Неправильно выбранная модель кроссовок может развалиться на третий день активной носки. В подтверждение этого факта продавцы расскажут вам не одну печальную историю о загубленных кроссовках. Поэтому, если вам нужна спортивная обувь, чтобы играть в теннис, не стоит покупать, скажем, понравившуюся беговую модель, поскольку ее высоко пришлепнутый мысок не выдержит частых соприкосновений с кортом и, скорее всего, отвалится.

шаблоны joomla образование