статьи о собаках

 

Компания New Balance, мировой лидер по производству высокотехнологичной обуви, является единственной спортивной фирмой, производящей каждую модель в пяти полнотах. Полнота стопы - это совокупность всех ее индивидуальных характеристик. В результате любой покупатель может подобрать кроссовки, которые будут безупречно сидеть именно на его ноге. Нет ничего удивительного в том, что это технологическое решение приняла компания, которая полвека разрабатывала лечебную ортопедическую обувь. Таким образом был накоплен богатейший опыт создания кроссовок, которые не только удобны, но и полезны для ног. Мало кто знает анатомию человеческой стопы лучше специалистов New Balance, которая помимо прочего является одним из старейших в мире производителей кроссовок. Через два года исполняется сто лет со дня, когда в далеком 1906-м Уильям Райли в американском городе Белмонт основал лабораторию по разработке и производству ортопедической обуви и корректирующих устройств. Вряд ли мистер Райли мог представить себе, что пройдет несколько десятилетий и его детище превратится в динамично развивающуюся компанию с высоким и стабильным ежегодным ростом продаж. Этим уникальность New Balance не ограничивается. В то время как крупные спортивные компании производят всю свою обувь в странах "третьего мира", New Balance остается единственной фирмой, которая продолжает развивать производство в Англии и США. В этих странах компания имеет шесть собственных заводов, на которых производится 25% всей продукции. Этой политике способствует то, что New Balance остается частной компаний с единственным владельцем - американским бизнесменом Джимом Дэвисом, купившим фирму в 1972 году. Акционерные общества, которыми являются все спортивные фирмы, нацелены на получение быстрых дивидендов. New Balance имеет возможность не делить прибыль между акционерами, а вкладывать в развитие производства. На компанию работает сильнейшая команда специалистов, в которую входят инженеры авиационной и космической техники, владеющие секретами самых современных материалов, и бегуны, не понаслышке знающие, какой должна быть по-настоящему удобная спортивная обувь. В результате с конвейера сходят кроссовки с уникальной опорной системой, обеспечивающей максимальную амортизацию ударов и сотрясений, в которой используется запатентованный New Balance материал Abzorb.

New Balance принципиально не привлекает к участию в своих рекламных компаниях звезд. Не секрет, что чаще всего раскрученные персонажи мира спорта и поп-культуры отдают предпочтение тому или иному бренду вовсе не за его качество, а за миллионные контракты. Поэтому знаменитости, носящие кроссовки New Balance, носят их по собственному выбору.


Определившись с моделью, можно приступать к примерке понравившейся пары кроссовок. Умудренные опытом продавцы советуют для начала примерить обе кроссовки, зашнуроваться и, не стесняясь окружающих, побегать и попрыгать в течение 3-5 минут. В общем, сжиться с кроссовками и понять, удобно ли в них, не жмут ли они. Одна из продавщиц, с которыми я разговорилась, рассказала мне, что мы, покупатели, бываем очень скованными и стеснительными: "Говоришь - наденьте вторую кроссовку, а покупатель сидит и ни в какую не хочет обуть вторую, а если предлагаешь встать, пройтись, пугается страшно. Или встанет и будет стоять как цапля, поджав одну ногу, а потом попросит положить коробочку на пол, чтобы наступить на нее новой кроссовкой". Лучше покупать кроссовки на полразмера больше своего, чтобы между большим пальцем и мыском кроссовки оставался зазор не меньше 2 мм. Еще один немаловажный момент, касающийся девушек. Кроссовки следует мерить на хлопчатобумажный носок, а не на колготки, чтобы не ошибиться с размером.

Нельзя не упомянуть о кроссовках, которые в общем-то только условно относятся к классу спортивной обуви, поскольку их основная роль - украшать владельца, дополняя стильный look. Сейчас стало модно вести здоровый образ жизни и заниматься фитнесом. Новое веяние отразилось на внешнем облике людей, стремящихся выглядеть современно, - олимпийки, ветровки с капюшоном, дорогие спортивные костюмы и кроссовки. При этом можно совсем не заниматься спортом, достаточно купить пару ярких кроссовок, чтобы выглядеть модно. Прошли те времена, когда одевать спортивные костюмы и кроссовки в дорогие рестораны и модные столичные клубы считалось моветоном. Технологическая разработка таких моделей стоит в общем-то копейки, главное в них - модный дизайн. Спортивные туфли a la кроссовки с ярким верхом и очень простой нетехнологичной подошвой стали своего рода общим местом для fаshiоn-индустрии. Подобная обувь продается не только в специализированных магазинах спортивной одежды, такие кроссовки уже можно купить даже в бутиках, их рекламируют в глянцевых журналах. Рафинированный японский дизайнер Йоджи Ямамото разрабатывает линию спортивной одежды и кроссовок для Adidas. Фирма Nike также быстро отреагировала на моду и всерьез увлеклась fаshiоn-направлением. Благодаря агрессивной рекламной кампании с привлечением мега-звезд спорта и кино сегодня в кроссовки этой фирмы обуты подростки, рэперы и криминальные элементы, модные девушки и их поклонники.

шаблоны joomla образование