статьи о собаках

 

Судя по всему, облегающие вещи не собираются выходить из моды. Узкие брюки-дудочки или юбка-карандаш прочно обосновались в дамском гардеробе. Мода последних лет то и дело вынуждает женщин задаваться вопросом: "Что надеть под одежду?". Производители нижнего белья ломают голову над изобретением очередных бесшовных трусиков, а модные дизайнеры в свою очередь их всячески украшают.

Эволюция женского белья - это процесс отсечения лишнего. Однако в настоящее время, когда отсекать уже нечего, появилась противоположная тенденция. Изучив статистику продаж нижнего белья, английские исследователи пришли к неожиданному (и долгожданному) выводу: "трусики-стринги теряют популярность у женщин". Лидерами продаж в специализированных магазинах Англии стали трусы-шорты, или, как их еще называют, "боксеры". Они также бывают кружевными, прозрачными, с рюшами и бантиками, но полностью закрывают то, что беспардонно обнажали стринги.


Аналитики модных тенденций утверждают, что сегодня женщины отдают предпочтение белью в стиле ретро, которое было модным в период, предшествовавший сексуальной революции. Значит ли это, что представительницы прекрасного пола стали более целомудренными? Вовсе нет. Просто наступил момент, когда раскованные поклонницы сериала "Секс в большом городе" ощутили ностальгию по временам, когда образ обнаженной женщины заставлял мужчину краснеть.

Безусловно, шортики или панталоны под платьем - это мило. Но летом девушкам все равно никуда не деться от проблемы, что надеть под обтягивающие белые брюки. Легкие платья, брюки и шорты лучше носить со стрингами (даже несмотря на то что они не столь актуальны, как раньше) или трусиками-танга. (Стринги - это трусики, оставляющие открытыми ягодицы, танга - почти то же самое, но без боковин, то есть треугольный кусочек ткани на завязках или тонкой полосочке кружев).

Более удобный фасон, подходящий для теплого сезона, - бикини. Модель с низкой линией талии и узкими боковыми деталями хотя и не так незаметна под одеждой, как стринги, зато не доставляет дискомфорта.

Модницы, чей гардероб обходится без "проблемных" вещей, могут смело присоединяться к упомянутым английским барышням, решившим вспомнить подзабытые фасоны. Классика жанра - слипы. Жительницам нашей страны этот вариант хорошо знаком. Трусики с неширокой боковиной, прикрывающие ягодицы, в период дефицита были единственной моделью в наших магазинах и отличались лишь цветом. Слипы до сих пор считаются самыми удобными и рекомендуются гинекологами (врачи с момента появления фасонов мини всячески пытаются противостоять лидирующей позиции стрингов и танга). Ближайшие родственники слипов - кюлоты. Это обычные трусы с широкой боковиной.

Что такое шорты и панталоны, знают все. Словарь модных терминов определяет шорты как "трусы, у которых боковина той же длины, что и пройма". А панталоны, соответственно, "трусы с боковиной длинней, чем пройма".

Отдельно выделяют также трусики-стрейч - эластичные, плотно облегающие фигуру. Утягивающие модели и те, которые с подвязками для чулок, называют поясами.

В летнем сезоне авторы коллекций, задающих тенденции бельевой моды, сделали акцент, по их собственным словам, "на нежность и утонченность". В последних коллекциях преобладают светлые акварельные цвета. Вещи будто выцвели на солнце или полиняли после стирки. Большинство моделей выполнены в стиле 1950-х - трусики с высокой линией талии и шорты. Стало быть, недавнее представление о том, какой должна быть современная соблазнительница, наконец дало трещину.

Этим выводом сразу же озаботились английские ученые. Они провели Интернет-опрос мужского населения англоязычных стран. Статистика показала, что наиболее сексуальным мужчины считают белье из мягких, приятных на ощупь тканей (батист или шелк) пастельных цветов (нежно розового, бежевого и кремового). "Лучше обойтись без кружев и бантиков, и ягодицы пусть будут закрыты", - считают более 50% опрошенных. Самым отталкивающим видом женского белья европейцы выбрали красное боди. "Раздражает, когда сразу понятно, что белье носит чисто декоративную и завлекательную функцию. Делать женщину приманкой, - это пошло", - объясняют свою позицию участники опроса.

Но если мужчина думает, что его любимая покупает белье исключительно для того, чтобы ему нравиться, он глубоко ошибается. Богатый ассортимент женского белья придуман женщинами и для женщин.

"Когда я создавала свою коллекцию белья, я поняла, насколько я женственна. Я женственна до кончиков ногтей", - сказала топ-модель Наталья Водянова после показа своей именной серии для одной из французских марок.

шаблоны joomla образование