статьи о собаках

 

"Чемоданное" настроение нередко бывает омрачено сомнениями по поводу того, какую одежду взять с собой, чтобы вместить ее в багаж и при этом весь период отдыха выглядеть по-разному.

Естественный отбор


Чтобы попасть в чемодан, вещи должны пройти несколько этапов отбора. Только на самые подходящие предметы гардероба будет возложена архиважная задача - сделать ваш отпуск незабываемым и полным положительных эмоций.

Шаг 1. Вступительные испытания

Выньте летнюю одежду из шкафа, разложите на видном месте и посмотрите, насколько она отвечает четырем важным требованиям. Вещи, которые не прошли хотя бы по одному пункту, должны незамедлительно вернуться обратно.

Универсальность. Одежда должна подходить на все случаи жизни. Поэтому черная кружевная блузка обречена остаться дома, дожидаясь более подходящего случая. На пляже она вам точно не понадобится!

Удобство. Чтобы ничто не мешало наслаждаться отпуском, не берите вещи, требующие постоянного контроля: как сесть, как наклониться, как поднять руку. Остановите свой выбор на просторной комфортной одежде из натуральных тканей, а вот синтетических блузочек и ультрамини-юбочек, как бы они вам ни нравились, стоит взять только необходимый минимум, поскольку именно эти вещи чаще всего лежат в чемоданах отпускниц мертвым грузом.

Стильность. Всегда приятно ловить восхищенные или даже завистливые взгляды, поэтому откажитесь от разноцветных футболок с надписями, которые имеют свойство скапливаться в ящиках комода. Лучше замените их модными топами и туниками.

Трансформируемость. Одежда-трансформер способна принимать разную форму в зависимости от ваших желаний. Также она позволяет играть с пропорциями тела, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства любой фигуры.

Шаг 2. Тест на совместимость

Как команда космонавтов, отправляющаяся на орбиту, должна составлять с психологической точки зрения единое целое, так и наши "конкурсанты" во избежание конфликтов должны быть совместимы между собой по стилю, цвету и форме.

Самый беспроигрышный вариант в данной ситуации - взять с собой в поездку летнюю "гардеробную капсулу". В основе данного термина лежит идея о гармоничной компоновке вещей. "Капсула" - это набор из нескольких предметов одежды, которые идеально сочетаются между собой по пропорциям, цвету, дизайну и назначению. Можно составить "капсулу" офисной одежды, "капсулу" выходного дня или спортивную "капсулу".

Что же входит в летнюю "капсулу"?

Базовые вещи: брюки, юбка, платье (сарафан). Чем разнообразнее будут их фасоны, тем богаче будет возможность вариаций. При этом они должны быть выдержаны в единой тональности.

Дополнительные вещи: кардиганы, блузки, топы, туники. Здесь к выбору цветов можно подойти более творчески - главное, чтобы они сочетались с базовыми вещами и подходили вам по цветотипу.

Купальник (сплошной и/или раздельный).

Обувь. Она может быть самых разнообразных и неожиданных цветов - это добавит вашему образу стиля и актуальности.

Количество предметов одежды в капсуле варьируется от 5 до 8. Такое число вещей вполне возможно уместить в чемодан, не правда ли?

Шаг 3. Группа поддержки

Чтобы любой комплект выглядел завершенным, необходимо призвать на помощь аксессуары. Они помогут подчеркнуть вашу индивидуальность и сделают образ запоминающимся и интересным. Один и тот же комплект одежды можно по-разному обыграть аксессуарами. Поэтому не скупимся на покупку бус, браслетов, шарфов, сумок, поясов.

К каждой оставшейся после отбора вещи приложите те аксессуары, которые вы обычно с ней носите. В результате у вас должна образоваться "компания", состоящая из:

- нескольких платков разных размеров и расцветок. Существует неисчислимое множество способов из завязывания. Кроме того, платок может превратиться и в элегантный браслет, и в интересный пояс, и в необычное ожерелье, особенно если его скомбинировать с ниткой жемчуга, и в головной убор, и в брошь, и даже в топ или юбку;

- двух-трех ремней. Хорошо, если среди них будут контрастные по цвету;

- бижутерии - браслетов, колец, серег. Это могут быть изделия из дерева, кожи, простых, но интересных камней, пластмассы;

- двух сумок: вместительной - для покупок и маленькой - для прогулок;

- солнцезащитных очков. Лучше взять их несколько, разных формы и стилей.

шаблоны joomla образование