статьи о собаках

 

Иностранный, как вы и без нас знаете, лучше всего усваивается в розовом детстве. А так как наши детки еще и школу посещают, то им лучше всего иностранный язык изучать в свободное от школы время, то бишь в каникулы. Самые подходящие из них летние.

Ребенок старше 8 лет может отправиться изучать язык как индивидуально, так и в составе группы. В группе, конечно, спокойней для родителей. Преподаватель всегда присмотрит, приструнит, за руку возьмет и т. д. Но для дитяти старше 12 лет индивидуальная программа все-таки предпочтительнее. Как бы ни натаскивали детей по-английски, оказавшись вместе со своими соотечественниками в одной группе, друг с другом они все равно будут общаться на русском. Кроме того, группы едут, как правило, на стандартные программы, которые включают кроме ежедневных занятий английским еще и экскурсии. В зависимости от уровня подготовки детей делят на группы, но деление это очень условное - начальный, средний и продвинутый уровень. И преподается просто английский язык.


А ведь в Англии есть школы, где язык можно изучать всесторонне. В учебном плане предусмотрены и уроки чтения, и уроки разговора, письма, аудирования, сочинения. С детьми занимаются не только утром, но и после обеда, только меняют формы занятий. Если до обеда - класс, то после обеда - театральная или видеостудия, дизайн, роспись маек и т. д. Свободу ребенок получает только в 16 часов. После обучения в такой школе дома останутся снятые вашим ребенком видеофильмы, расписанные им майки и сочиненные им же рассказы. Стоит такое обучение, конечно, дороже, чем в стандартной школе, но и пользы от такого времяпрепровождения намного больше. Кроме того, такие школы не принимают группы, так что риск найти своего соотечественника и расслабиться, общаясь с ним на великом и могучем, намного ниже.

Естественно, россияне изучают не только английский. Немецкий, например, можно изучать и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, французский - во Франции, Швейцарии или Бельгии, испанский - в Испании или вообще в западном полушарии - в Мексике или Эквадоре. В отличие от США или Канады эти страны россиянам в визах не отказывают. И главное - во всех этих странах есть языковые школы, которые принимают студентов со всего мира. А организованы они примерно так же, как и англоязычные. Курсы тоже предлагают как стандартные, так и интенсивные, и экзаменационные. Для детей организуются летние языковые школы. Учтите только, что обучение во Франции и Швейцарии обойдется процентов на 20 дороже, чем в Германии и Испании.

Хотя, в конечном счете, выбор остается за вами, за советом лучше все-таки обратиться к специалистам. На самостоятельный поиск уйдет больше и времени, и денег. Специалисты же не только подберут для вас или вашего ребенка самую подходящую программу, но и помогут правильно оформить все необходимые для поездки документы.

шаблоны joomla образование